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Auditoria Interna

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GESTIÓN DE CALIDAD

GESTIÓN DE CALIDAD
1. Se cuenta con un Plan de Saneamiento documentado con objetivos, procedimientos, cronogramas, instructivos, listas de chequeo, responsables del programa, contemplando los siguientes programas: Limpieza y desinfección, residuos sólidos y líquidos, control de plagas y abastecimiento o suministro de agua potable
2. Cuenta con los registros del plan de saneamiento, Control ingreso de mercancía, limpieza y desinfección, No presencia de plagas, manejo de residuos, limpieza de trampa de grasas, entre otros
3. Cuenta con registro y cronograma de mantenimiento preventivo y correctivo de los equipos. (Neveras, Hongo o Campana extractora, etc.) Los equipos se encuentran funcionales y en buen estado
4. Tiene certificado de mantenimiento de hongo y campana extractora
5. El menaje se encuentra en condiciones aptas y no hacen uso de utensilios de madera

GESTIÓN AMBIENTAL

GESTIÓN AMBIENTAL
6. Tiene concepto sanitario ( 0=no tiene, 1=con requerimientos, 2=favorable)
7. Tiene certificados de disposición final de Aceite Vegetal Usado
8. Los contenedores de residuos son adecuados para cada una de la áreas de producción, se evidencia clasificación de residuos, estan debidamente rotulados y con tapa, cumpliendo con el código de colores
9. Es adecuada la separación de residuos en la caneca de orgánicos, con bajo porcentaje de humedad.
10. Cuenta con productos biodegradables para el aseo y desinfección, Se cumple con la implementación del sistema globalmente armonizado, rotulado de productos y fichas técnicas - Dec 1496 de 2018

CONTROLES DE PROCESO Y BPM DEL PERSONAL

CONTROLES DE PROCESO Y BPM DEL PERSONAL
11. Registros actualizados de controles requeridos en el proceso para asegurar la calidad del producto (control de temperatura al ingreso de los alimentos)
12. Los alimentos que requieren cadena de frio se encuentran a una temperatura máxima de 4°C +/- 2°C y en condiciones de congelación -6° a -18°C o menor. Se cuenta con Procedimiento de liberación de productos
13. Realizan trazabilidad de alimentos (formato ingreso materias primas) - fechas de vencimiento (los alimentos se encuentran rotulados)
14. El manipulador cuenta con su dotacion completa (calzado adecuado, cofia o gorra, prendas antifluido, etc) No hay presencia de accesorios: relojes, anillos ni joyas en el personal manipulador Las manos del manipulador se encuentran limpias, uñas cortas y sin esmalte cuentan con un lugar de almacenamiento de prendas
15. Todos los operarios deben contar con una certificación médica en la cual conste la aptitud para la manipulación de alimentos (Validez de 1 año). Cuenta con un cronograma de capacitación anual para el personal

SANEAMIENTO BÁSICO

SANEAMIENTO BÁSICO
16. Cuenta con certificado de lavado de tanque de agua potable.
17. Dispone de un sistema adecuado para la recolección y tratamiento de aguas residuales industriales y se encuentra en buenas condiciones. Cuenta con el protocolo o instructivo para el desnatado de la trampa de grasas
18. ¿Realiza mantenimiento y limpieza de la trampa minimo cada dos días?
19. Realiza la disposición de residuos provenientes de la limpieza de las trampas de grasa como orgánico
20. El establecimiento garantiza un sistema adecuado de disposición de aguas residuales generadas en la limpieza y desinfección de áreas. Los drenajes (Lavamanos, lavaplatos, piletas, sifones) cuentan con las respectivas rejillas
21. Cuenta con lavamanos de pedal y de uso exclusivo. El procedimiento de lavado de manos se encuentra publicado en el área de lavamanos
22. Ultimo control integrado de plagas
Se evidencian plagas durante la visita

CONDICIONES FISICAS E HIGIENE LOCATIVA

CONDICIONES FISICAS E HIGIENE LOCATIVA
24. Las paredes son de color claro, lisas y de fácil limpieza; se encuentran limpias y la pintura esta en buen estado. Las ventanas, puertas y cortinas metálicas se encuentran limpias y en buen estado. En caso que aplique existen barreras fisicas en los que impidan el ingreso de plagas
25. El techo es liso de fácil limpieza, se encuentra limpio y en buen estado.
26. Los pisos se encuentran limpios, en buen estado, sin grietas ni perforaciones o ranuras y tiene media caña en el área de proceso
27. Las instalaciones y redes eléctricas están debidamente construidas, instaladas, señalizadas y mantenidas; de manera que se prevengan los riesgos de incendio
28. Las zonas de almacenamiento de los alimentos se encuentra en apropiadas condiciones higiénico sanitarias
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